기능성 식품 성분

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기능성 식품 성분

건강기능 식품 원료

일상 식사에서 결핍되기 쉬운 영양소나 인체에 유용한 기능을 가진 원료의
성분을 사용하여 제조한 식품으로 건강을 유지하는데 도움을 주는 식품입니다.
식품의약품안전처는 동물실험, 인체적용시험 등 과학적 근거를 평가하여
기능성원료를 인정하고 있으며 이런 기능성원료를 가지고 만든 제품이
'건강기능 식품' 입니다.

  • 밀배아 추출물향균력/항산화 항염효과 면역력 개선
    NOTICE
    기능
    • 밀의 씨눈인 밀배아는 현재까지 항산화 비타민으로 알려진 비타민 E(토코페롤)가 풍부한 것으로 알려져 있고, 최근 연구한 결과 밀배아에서 추출한 천연물질이 인체의 손상된 면역기능을 복원하는 효과가 있으며 항균 · 항염효과로 암치료 예방에 사용되는 원료로 알려져 있다.

  • 두나리엘라시력 개선/눈 건강/시력보호
    NOTICE
    기능
    • 두나리엘라에서 생산된 베타카로틴은 어두운 곳에서 시각 적용을 위해 필요한 물질이며, 피부와 점막을 형성하고 그 기능을 유지하는데 필요한 기능 성분이며 지아잔틴과루테인은 노화로 인해 감소될 수 있는 황반 생소의 밀도를 유지시켜 눈 건강에 도움을 줍니다.

  • 마카항암 효과/성기능 개선
    피로회복/면역력 상승
    NOTICE
    기능
    • 마카의 효능과 안전성에 대해 50여편의 SCI급 논문이 발표될 정도로 활발하게 연구되고 있다. 연구결과 마카는 남성의 성기능을 향상시키고 여성호르면을 조절하고 빈혈과 만성피로 증후군, 폐경기 증후군과 생리통에 효과가 탁월하다.

  • 귀리면역 강화/동맥 질환 위험 감소
    장내 환경 개선 혈당 조절
    NOTICE
    기능
    • 면역 체계 강화

    • 백혈구의 특정세포 기능을 활성화 하고 면역 관련 물질인 인터페론의 생성을 촉진하는 작용

    • 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰 관상 동맥 질환의 위험 감소

    • 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 효과

    • 장내 환경을 개선하는 효과

    • 귀리가 식후 혈당 상승을 효과적으로 억제하는 효과

  • 폴리코사놀심혈관 질환 예방
    신경계후유증 예방
    NOTICE
    기능
    • 좋은 콜레스트롤의 수치를 높임과 동시에 나쁜 콜레스트롤을 감소시키는 역할을 합니다. 심혈관 질환 예방 폴리코사놀 섭취로 혈관건강이 개선되면 심근경색, 뇌졸증, 고혈압 등과 같은 심혈관 질환 예방에 도움이 됩니다.

    • 신경계후유증 예방 뇌졸증 환자에게서 나타날 수 있는 신경계후유증 예방에 도움이 됩니다.

  • 트레할로오스전분 노화 방지
    단백질변성 방지
    내열 내산성 우수
    NOTICE
    기능
    • 전분 노화 방지 기능

    • 단백질 변성 방지 기능

    • 지방 산폐 방지 기능 우수

    • 이미 · 이취 제거 기능이 뛰어나 식품의 맛을 향상

    • 비환원성 당질로 갈변이 일어나지 않음

    • 내열 · 내산성 우수

    • 뛰어난 보습효과로 제품의 조직 개선


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  • ·부산지사
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